/

Ausgebildete Hotelfachleute 2023

Ein sehr guter Jahrgang

Dieses Jahr zeigten die Abschlussprüflinge Marie Becker (Vital Hotel Hofheim), Jessica Geißler (Vital Hotel Hofheim), Charlene Henrich (Schlosshotel Rettershof Kelkheim) und Luca Schreiner (Vital Hotel Hofheim) überdurchschnittliche Leistungen, sowohl in der Theorie als auch in der Praxis.

Sie servierten am letzten Prüfungstag in der Konrad-Adenauer-Schule in Kriftel ein 3-Gang-Menü aus Tatar von der Bachforelle, gebratenem Hirschkalbsrücken und Topfenknödel. Zubereitet wurden alle Gänge von den Fachlehrern Axel Korinth und Rene Westenberger in Zusammenarbeit mit den Köchinnen und Köchen des 2. Lehrjahres. Allen Gästen und den Prüferinnen und Prüfern Fee Fichtl, Lea Keim, Sadok Nouisser und Anne Schütz schmeckte das Essen hervorragend.

Die frisch gebackenen Hotelfachleute sind sich sicher, sie haben einen der schönsten Berufe gelernt. Durch die Arbeit im gastronomischen Bereich treffen sie auf viele verschiedene Menschen aus der ganzen Welt. Es wird also nie langweilig und die Planung von Übernachtungen, Events, Ausflügen und das Servieren von Speisen und Getränken gehört dazu. Marie möchte in einigen Jahren auf einem großen Kreuzfahrtschiff arbeiten und viele Länder bereisen. Charlene wird im Schwerpunkt Veranstaltungsgastronomie arbeiten, Jessica und Luca an der Rezeption ihres Hotels. Das Lehrerteam der Konrad-Adenauer-Schule in Kriftel wünscht viel Glück und Erfolg im neuen Lebensabschnitt!

Text: Anne Schütz

Foto: Nicole Gottschling

Kommentare sind deaktiviert