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Kabeljau unter der Apfelzwiebelkruste

Mit solchen Köstlichkeiten absolvierten angehende Köchinnen und Köche erfolgreich ihre Zwischenprüfung.

In der Konrad-Adenauer-Schule in Kriftel fand im März die Zwischenprüfung der Schülerinnen und Schüler statt, die das erste Jahr der Ausbildung zur Köchin oder zum Koch erfolgreich absolviert haben. Ziel der Zwischenprüfung ist es, den jeweiligen Ausbildungsstand zu überprüfen, um eventuell korrigierend auf die künftige Ausbildung einwirken zu können.

Bei Noemi Friess (Catering Betrieb „Steierflug´s Gutes Essen“, Kronberg) und Ataklti Okubay Gurja (Vital Hotel Frankfurt, Hofheim) müssen sich die Lehrer Axel Korinth und Réné Westenberger keine Sorgen machen.

Noemi Friess machte ihre Ausbilder am Tag der Zwischenprüfung besonders stolz. Ihr Gericht „Boulette vom Kabeljau mit Tatarensoße, Blattsalaten und karamellisierten Apfelspalten“ überzeugte die Prüfer vollkommen. Aber auch Atakltis „Kabeljau unter der Apfel-Zwiebelkruste mit cremigem Kartoffelstampf und grünen Bohnen“ konnte sich nach einem Jahr Ausbildung sehen lassen.

Insgesamt haben alle Prüflinge gute und ansprechende Leistungen erzielt und werden die Ausbildung zur Köchin/zum Koch mit Freude fortsetzen.

Die Hotels und Restaurants des Main-Taunus-Kreises würden sich trotz der momentanen Einschränkungen über neue Auszubildende freuen! Es gibt noch freie Ausbildungsplätze in den Berufen Hotelfachfrau/-mann, Restaurantfachfrau/-mann sowie Köchinnen und Köche.

Text: Anne Schütz

Foto: René Westenberger

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