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Catering für Handballcamp

Bericht aus der 10BF12 und Rezepte

In diesen Osterferien haben sich zwei Schülerinnen, Jana Deger und Nora Küther sowie ein Schüler der 10BF12, gemeinsam mit ihrem Lehrer Malte Evers die Zeit auf besondere Weise vertrieben. Die vier folgten dem Ruf der Handballspielgemeinschaft Eppstein/Langenhain, die für ihr Handball-Ostercamp noch jemanden suchte, der die Verpflegung übernimmt. Am Montag wurde noch von zwei Elternpaaren gegrillt, für Dienstag bis Donnerstag galt es aber, ca. 60 hungrige Handballerinnen und Handballer sowie deren Betreuerinnen und Betreuer zu versorgen. Das umfasste neben dem Kochen auch die Essensausgabe sowie den kompletten Abwasch. So galt es in den Ferien, jeden Tag um 8 Uhr an der Schule zu sein, um in den Räumen der Konrad-Adenauer-Schule vorzukochen und das Essen für den Transport nach Eppstein vorzubereiten. Die Tage endeten jeweils gegen 14.30 Uhr, dann war der Hunger besiegt und das Vereinsheim mit der Küche sauber hinterlassen.

Die drei Schülerinnen und Schüler der Schulform BÜA haben eine Menge gelernt, mitgenommen und hatten am Ende auch jede Menge Spaß an der Arbeit mit den Kindern. Die wiederum waren mit dem Essen hochzufrieden, soweit man das an den Aussagen und den wenigen Resten festmachen kann. Folgende Menüs haben die drei Schülerinnen und Schüler unter Anleitung von Herrn Evers gezaubert:

Dienstag:

Pasta mit Mandel-Basilikumpesto & Kirschtomatensalat, zum Nachtisch: Vanillejoghurt mit Erdbeersoße und süßen Kernen

Mittwoch:

Kartoffelsuppe mit Würstchen und Stangenbrot, Nachtisch: Vanille-Crème-Fraîche mit eingelegten Apfel und Haferflockenstreuseln

Donnerstag:

Maultaschen auf Tomatensoßenspiegel und Semmelbröseln, Nachtisch: Kaiserschmarrn mit Vanillesoße und Rosinen

Rezepte zum Download: Rezepte Ostercamp

Text: Thomas Ketzer

Rezepte und Foto: Malte Evers

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