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Restaurantfachleute

Während der zweijährigen Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe, Schwerpunkt Service, lernen unsere Schülerinnen und Schüler vor allem Gäste zu empfangen und ihnen sowohl eine fundierte Speisen- und Getränkeberatung als auch einen professionellen Service bereit zu stellen. In der dreijährigen Ausbildung zur Restaurantfachfrau/zum Restaurantfachmann werden diese Kenntnisse ergänzt durch die Planung und Durchführung von Veranstaltungen sowie der Planung des Einsatzes   geeigneter Marketingmaßnahmen und deren Ergebniskontrolle.

Zugangsvoraussetzungen
Die Ausbildung findet im Rahmen des Dualen Systems statt. Notwendig ist daher ein gültiger Ausbildungsvertrag zur Fachkraft im Gastgewerbe oder zur Restaurantfachfrau/zum Restaurantfachmann mit einem Ausbildungsbetrieb im Main-Taunus-Kreis.

Anmeldung
Die Anmeldung erfolgt vor Ausbildungsbeginn durch den Ausbildungsbetrieb. Die Formulare hierzu finden Sie hier auf der rechten Seite.

Inhalte und Organisation
Unterrichtet werden im Schwerpunkt berufsbezogene Inhalte, aber auch allgemein bildende Fächer. Näheres finden Sie im Rahmenlehrplan auf der rechten Seite. Der Unterricht findet in Blockform statt.

Abschluss
Die Ausbildung wird mit Bestehen einer zentral durchgeführten Prüfung durch die zuständige Industrie- und Handelskammer beendet. Nähere Informationen hierzu finden Sie auf den Webseiten der Industrie- und Handelskammer auf der rechten Seite.

Termine
Den aktuellen Plan für die Organisation in Blockform finden Sie rechts.