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Die geheime Zutat zum Erfolg

Ausbildung in der Gastronomie zahlt sich aus

Frischgebackene Restaurantfachleute, Köchinnen und Köche erhielten nach 3 Jahren Ausbildung ihre Abschlusszeugnisse. Die Prüfungen fanden in der letzten Woche statt und waren eine Herausforderung für die Absolventen.

Die angehenden Restaurantfachleute durften ihr umfassendes Wissen über Service, Gästebetreuung und Eventmanagement unter Beweis stellen. Sie mussten eine Veranstaltung planen, bei der sie ihre Fähigkeiten im Umgang mit anspruchsvollen Gästen und der Zusammenarbeit im Team demonstrieren konnten.

Die angehenden Köche wurden auf Herz und Nieren geprüft, um sicherzustellen, dass sie die verschiedenen Küchentechniken beherrschen und in der Lage sind, kreative und schmackhafte Gerichte zuzubereiten. Von der Menüplanung über die Zubereitung bis hin zur Präsentation der Speisen waren ihre Fähigkeiten und ihr Fachwissen gefragt.

Die Absolventen zeigten während der Prüfungen beeindruckende Leistungen und bewiesen ihre Fähigkeit, unter Druck zu arbeiten. Ihre Lehrerinnen und Lehrer Lea Keim, Anne Schütz, Axel Korinth und Rene Westenberger waren besonders von dem Engagement und der Professionalität beeindruckt.

Der Koch Lukas Frizsch, Ausbildungsbetrieb „Die Scheuer“ in Hofheim, erhielt aufgrund seiner herausragenden Leistungen ein schulisches Abschlusszeugnis mit der Durchschnittsnote 1,0. Er beeindruckte die Prüfer mit seiner Leidenschaft für die Gastronomie und seinem Fachwissen. Lukas bereitete ein 3-Gang-Menü vor, welches mit kurz gebratenem Thunfisch, eingelegtem Fenchel und asiatischem Pak Choi eröffnet wurde. Als Hauptgang gab es rosa gebratene Lammkeule mit Schupfnudeln, Bobby-Bohnen und Portwein-Schalotten. Sein Dessert bestand aus einem Skyr-Törtchen mit weißem Schokoladeneis und marinierten Erdbeeren.

Die erfolgreichen Absolventen sind nun bereit, ihre Karrieren in der Gastronomiebranche zu beginnen. Die Ausbildung von Fachleuten für Restaurants und Veranstaltungsservice, Hotelfachleuten sowie Köchinnen und Köchen ist ein wesentlicher Bestandteil der gastronomischen Betriebe im Main-Taunus-Kreis, die ständig auf der Suche nach talentierten und qualifizierten Fachkräften sind. Folgende Betriebe bilden beispielsweise aus: Die H+Hotels in Diedenbergen und Bad Soden, das Vital Hotel in Hofheim, das Restaurant „Die Scheuer“ in Hofheim, das Dorint Hotel am MTZ, das Best Western Hotel in Schwalbach/Eschborn, die Mercure Hotels und das Leonardo Hotel in Eschborn sowie das Schlosshotel Rettershof in Kelkheim.

Die Lehrerinnen und Lehrer der Konrad-Adenauer-Schule gratulieren allen Absolventen herzlich zu ihrem erfolgreichen Abschluss und wünschen ihnen viel Erfolg auf ihrem weiteren beruflichen Weg. Die harte Arbeit, Hingabe und Leidenschaft für die Gastronomie haben sich ausgezahlt, und alle werden eine erfolgreiche Zukunft vor sich haben.

Text und Fotos: Anne Schütz

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